2024.01.18トピックス中学
中3雪国体験1日目(1/17)

中学3年生の雪国体験1日目の様子です。
 抜けるような青空、絶好のスキー日和に恵まれ、妙高市のLOTTEアライリゾートにおいて中学3年生の雪国体験(スキー授業)が始まりました。
 これは、本校のグローバル教育の一環として、私たちは雪国越後の出身であるというアイデンティティを再認識し、主にスキー技術の向上に努める学校行事です。初日は、天候だけでなく、3mを超える豊富な積雪と滑りやすい軽い雪質にも恵まれ、楽しみながらスキー技術を向上させることができました。
 生徒からは、「すごく楽しい」「もっと滑りたい」という意欲的な声が聞かれました。レッスン後の生徒が企画したレクレーションも盛り上がり、思い出に残る楽しい1日を過ごすことができました。