2024.03.10トピックス高校
MeGA3(オーストラリア)便り-7

MeGA3各コースの様子をお知らせします。

1 オーストラリアコース
<行程>
午前 B&Sプログラム
午後 ブリスベン市内班別自主研修
<生徒の様子>
 午前中のB&Sプログラムでは、サウス・バンク・パークランズに集合し、班ごとにB&Sプログラムを行ってくれる大学生と挨拶を交わした。大学生の案内で、クイーンズランド博物館やサウスバンク・マーケットなどを見学した。博物館では、オーストラリア固有種の剥製などが展示されており、興味深そうに眺めている様子があった。昼食後、ブリスベン・シティー・ホールにて大学生と別れた。名残惜しそうに別れる様子があり、半日という短い時間であったが、多くの交流があったことが伺えた。
 午後からの班別自主研修では、1時間という短い時間であったため、クイーン・ストリート・モールで買い物をする班が多かった。最後に、ブリスベン・シティー・ホール前にて集合写真を撮り、それぞれのホームステイ先へ帰った。朝から刺すような暑さであり、体調不良者の発生が懸念されたが、全員が無事に活動終えることができ、安堵している。
 明日は、1日ホストファミリーと過ごし、次に生徒と会うのは帰国日になる。そのため、パスポートの確認を今のうちにしておくように注意をした。