2024.03.12トピックス高校
MeGA3(ハワイ)便り-8

MeGA3各コースの様子をお知らせします。

2 ハワイコース
現地3月10日
<行程>
終日 ホストファミリーと過ごす
<生徒の様子>
 本日は終日ホストファミリーと過ごす日であった。日中に生徒たちと会うことはなかったが、ノースショアというサーフィンスポットに連れていってもらった生徒や幾つかのホストファミリーで集まってバーベキューを行なった生徒もいたようだ。夜にはホノルルフェスティバルのイベントのひとつとして、ワイキキビーチで長岡花火が打ち上げられ、引率教員と添乗員の3名で見にいったが、その帰り道にホストファミリーと見にきていた生徒に偶然出会った。ホストファミリーとともに楽しげに笑っている姿が印象的だった。
 明日はいよいよ帰国の途につく。今回の研修を通して学んだことをしっかり日本に持ち帰ってほしいと願う。
※生徒の写真はありません。すみません。