2018.02.14剣道部
剣道部の全国大会壮行会を行いました

2月14日に全国高等学校剣道選抜大会に出場する剣道部の壮行会を行いました。

吹奏楽の伴奏と全校生徒の拍手に迎えられ、代表選手が入場しステージ上に登壇、顧問の玉虫先生から選手の紹介がありました。

次に中山校長から「明訓のめざす文武両道を全国で発揮してもらいたい」との激励があり、生徒会副会長の大滝萌子さんが「日頃の猛練習を糧に、全国の強豪と力一杯戦ってください」とエールを送りました。続いて選手を代表して主将の岡本成実さんが「昨年は一回戦で敗退したので、今年は一つでも多く勝っていきたい」と決意を述べました。最後に全校生徒が校歌で激励し、拍手で送りました。

大会日程等は下記のようになっています。2月3日~4日富山県砺波市で開催された北信越高等学校剣道新人大会で優勝し勢いに乗る明訓剣道部。全国大会での活躍を期待しましょう。

<全国高等学校剣道選抜大会の日程等>

・期  日 平成30年3月26日~28日

・会  場 愛知県春日井市総合体育館

・出場選手