2018.01.10バドミントン部
バドミントン部 活動紹介⑥

新年あけましておめでとうございます。本年も25名で力を合わせて練習に励んでいきたいと考えております。ご声援のほどよろしくお願いいたします。

中学校入試の関係もあり、6日に打ち初めを行いました。他の部活が大会に出場するため、体育館を全面使っての練習でした。年末年始にだいぶゆっくりした様子で、動きに鈍りが出ていたようです。この冬のテーマである「徹底的な基礎練習」として、走り込みやフットワーク、ショットの精度上げなどの練習メニューに取り組み、スピードあるプレーを目指していきます。

5月の春地区、6月の県総体をしっかりと見据え、1日1日を大切に全力で過ごしていきたいと思います。