2019.07.10ダンス部
県総体ダンスコンクール及び発表会のご報告

ダンス部は、6月1日(土)に新潟県民会館で開催された県総体に出場しました。

創作コンクール部門では、感受性をテーマに創作した「センシティブ -乾いたこころへ-」という作品を披露し、優秀賞を受賞しました。8月に開催される全国大会では、見てくださる方々の心を動かすことができる作品を目指して、テーマ・表現内容の掘り下げや、日々の練習に精一杯取り組んでいきたいと思います。

また、参加発表部門では、ジャングルに生息する珍しい生き物をモチーフにした作品「Amäzonia」を披露しました。明訓ダンス部らしいパワフルかつユーモラスな作品を踊りきることができたと感じています。今年度から、参加発表部門でも印象に残った作品が公表されるようになりました。本作品も、全19作品中の3作品に選ばれ、部員達の自信になりました。

大会当日には、保護者の皆様や卒業生をはじめ、明訓ダンス部を応援してくださるたくさんの方々が会場に足を運んでくださいました。温かいご支援、ご声援、誠に有難うございました。私達が思う存分ダンス部の活動に励めるのも、皆様のサポートがあってこそだと感じております。今後とも変わらぬご声援を何卒宜しくお願い申し上げます。

参加発表部門上演作品「Amäzonia」    ※写真提供 博進堂(以下同様)

創作コンクール部門上演作品「センシティブ -乾いたこころへ-

優秀賞受賞 たくさんのご声援、有り難うございました!