2019.07.23インターアクトクラブ
年次大会に参加しました

令和元年7月13日、年次大会に参加しました。アグリパークにて他校のインターアクト部員と合同で体験活動を行いました。ピザ焼き体験では好みの野菜をトッピングし、オリジナルピザを作成しました。アグリパークの野菜でおいしく作れたようです。

鳥屋野潟のほとりの「湖畔」に宿泊したのち、二日目には各校の代表者による活動発表を行われました。一人で舞台に立ちスピーチするのは緊張したようですが、適度に間をとって、わかりやすく発表ができました。学校により、活動内容が異なるため、他校の活動を参考にして、今後の活動を充実させていきます。