2019.08.07吹奏楽部
新潟県吹奏楽コンクールのご報告

8月3日、上越文化会館において、第60回新潟県吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)が行われました。審査の結果、本校吹奏楽部は金賞を受賞、新潟県代表として第25回西関東吹奏楽コンクールに出場することになりました。西関東吹奏楽コンクールへの出場は今回で5年連続6回目になります。

この大会に向けて、部員一丸となって努力してきました。その成果が結果となったことは大変大きな喜びでした。

今年度、自由曲には「カプレーティとモンテッキ」という曲を選びました。大変ドラマチックで、美しいメロディーがとても魅力的な楽曲です。

約1か月後の西関東大会に向けて、これからも曲のすばらしさを引き出すことができるように練習に励んでいきます。

今後ともご声援のほど、よろしくお願いいたします。