2019.09.19インターアクトクラブ
認知症の方とのバーベキューパーティーに参加しました

9月15日(日),ボランティア広報誌「サロンドボラ」で紹介されていた認知症の方とバーベキューをする企画に参加しました。市内で活動されているランニングクラブ「RUN伴(ランとも)」の方と認知症の方がウォーキングをしている間に、亀田公園のバーベキューコーナーで社会福祉協議会の方と食事の準備を行い、バーベキューを一緒にいただきました。豚汁のジャガイモをむいたり、おにぎりを盛り付けたり、充実した時間を過ごすことができました。福祉団体の方々と交流を深め、バーベキューもおなかいっぱいいただくことができました。