2019.11.06吹奏楽部
柳都音楽会に参加しました(吹奏楽部)

11月4日(祝)、新潟市民芸術文化会館コンサートホールで行われました、第47回柳都音楽会に出演いたしました。この音楽会は、新潟市内の高校生の交流と互いの技術向上を目的としており、今回も300名以上の高校生が参加しました。

内容はソロ、アンサンブル、合唱、吹奏楽と様々ですが、自分たちと同じように頑張っているみなさんの演奏を聴かせてもらうことは大変勉強になり、また刺激にもなりました。

私たち新潟明訓吹奏楽部は、アンサンブル部門と吹奏楽部門に出演し、吹奏楽部門では「優しいあの子」と「上を向いて歩こうin Swing」を演奏しました。

新潟市民芸術文化会館という最高のホールで演奏することはとても幸せで、お客さんに手拍子をいただいたことは大きな喜びとなりました。

もっともっとみなさまに喜んでいただけるような演奏を目指して、これからも頑張りたいと思います。