2020.02.10ダンス部
WORLD DANCE COMPETiTiON in NiiGATA出場のご報告

令和元年12月下旬、新潟市でWORLD DANCE COMPETiTiON in NiiGATAが開催されました。このダンス・コンペティションは、全国や世界の秀でた個の才能を発掘し、 これからのダンス界の発展的継続及び価値向上を目指すことを 目的に創設された大会で、今年で2年目の開催となります。

今回、新潟明訓高校ダンス部からは2年生13名がエントリーをして、作品「selFish ~海はうめく~」を上演しました。この作品は、昨今問題視されている『海洋プラスチック問題』をテーマとして取り上げ、海や海中に住む生き物たちの声無き叫びを表現した作品です。

結果は、グループ部門15歳~18歳の部で第3位、そして、社会の動向や現象に対しての鋭い感覚が評価され、新潟日報賞を受賞することができました。この結果を自信にしつつ、今後も見る人の心を揺さぶる表現・作品を目指し、謙虚に努力を重ねていきたいと思います。

保護者の皆様、OGOBの皆様を中心に、多くの方々から温かいご声援と労いのお言葉をいただきました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

「selFish ~海はうめく~」

授賞式の様子

Fグループ 第3位入選、新潟日報賞を受賞しました!!