2020.02.10ダンス部
第8回新潟明訓高等学校ダンス部公演を開催します!

令和2年3月27日(金)、新潟明訓高等学校ダンス部公演を開催いたします。今年も、新潟市江南区文化会館から共催承諾をいただき、8回目となる単独公演を実施することとなりました。日頃の練習成果を披露するとともに、ダンスを通じた地域交流を図り、芸術の普及振興に携わることを目的としています。

プログラムは、全国大会で特別賞を受賞した作品「乾いたこころへ」、12月に新潟県で開催されたダンスコンペティションで新潟日報賞を受賞した作品「selFish ~海はうめく~」などの上演のほか、3年生による卒業生記念作品、大学生によるOGOB作品、新潟清心女子中学高等学校ダンス部による友情出演も予定しております。また、本校中学校ダンス部の生徒も会を盛り上げます。年度末の多用な時期ではありますが、皆様お誘い合わせの上ご来場くださいますようお願い申し上げます。

また、公演前日の3月26日(木)10時から、江南区在住の小・中学生を対象としたダンスワークショップを同時開催いたします。この事業は、ダンス公演を鑑賞することに加え、ダンスを体験することや舞台に立つことで、芸術をより身近に感じられる機会を提供したいという思いから企画しております。是非、ダンスワークショップにもご応募くださいますようお願い申し上げます。

1 公演名

第8回新潟明訓高等学校ダンス部公演

2 趣   旨

①新潟明訓高校ダンス部の単独公演の開催により、関係各位に日頃の練習の成果を披露する。

②ダンス部3年生の卒業を祝す。

③ダンスを通じて地域交流を図る。芸術に触れることで豊かな感受性を育むことを目的とし、江南区の小・中学生を対象にダンスワークショップを開講する。

3 会   場

新潟市江南区文化会館 音楽演劇ホール

4 期   日

令和2年3月27日(金)

①13:00開演(12:30開場)

②18:00開演(17:30開場)

5 その他

※ ご鑑賞いただける公演回数はお一人様につき1回とさせていただきます

※ 入場無料・自由席 要入場券(当日券若干数あり)

※ 入場券配布日:3月1日(日)10時~13時 江南区文化会館にて配布(お一人様3枚まで)

公演・入場券に関するお問い合わせ、ワークショップの申込は下記の連絡先にお願い致します。

<連絡先> niigatameikun_dance@yahoo.co.jp

第32回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)

特別賞(主題にふさわしい演出効果の工夫)受賞作品「乾いたこころへ」

写真提供 (株)フォトスタジオ八木