2020.09.17インターアクトクラブ
イオンモール新潟南で献血の呼びかけを行いました(9/12)

令和2年9月12日(土)、新潟市のイオンモール新潟南で献血の呼びかけを行いました。当日は日本赤十字の献血バスが来ており、献血にご協力していただく人数を増やすために、店舗の入り口で呼びかけをしました。今年は毎月献血バスの運行予定に合わせて呼びかけを行う予定です。

感染症の影響で関東圏をはじめとして外出を控える人が多い中、献血による血液の提供が慢性的に不足しているとのことです。私たちも、消毒やマスクの着用を徹底し、風通しのよいよびかけ場所を利用することでリスクを下げながら活動を行いたいと思います。