2020.11.13音楽部
高文連合唱専門部演奏会に出演しました

11月6日(金)に高文連合唱専門部演奏会が長岡リリックホールで開催されました。今年は新型コロナウィルス感染症のため、多くの演奏会が中止となりましたが、感染予防対策をしっかり取りながらの開催が決まり、特に一年生は初のステージを踏むことができました。

ディズニー映画より「リメンバー・ミー」とNHK朝の連続テレビ小説「エール」の主題歌「星影のエール」の2曲を演奏し、また、アナウンス係や会場係も兼務しながらの忙しい一日でしたが、多くの学校との歌を通しての交流は、部員たちにとってもとても良い刺激になりました。

来年度はコンサートなどで多くの人々に聴いてもらえる機会を得られるよう、練習に励みたいと思います。