2020.11.24インターアクトクラブ
金津地区プレゼンテーション研修について

11月15日(日)、金津地区にて第2回プレゼンテーション研修を行いました。

午前8時50分に古津駅に集合し、2班に分かれて午前中は班別で施設見学を行いました。金津地区には埋蔵文化財センター、新潟県立美術館、新潟県立植物園の3つの文化施設があり、班ごとに2~3か所を見学してプレゼンテーション作成するための素材を集めました。

午後はプレゼンテーション作成を行いました。第1回の研修参加者が中心となってノートパソコンでスライドを作成しました。前回のスライドと比べ、構成を工夫し、体験活動の経過がわかりやすく伝わるようになりました。また、アニメーションも伝えたい内容を順序だてて表示するように利用しました。天候にも恵まれ部員同士の交流を深めることができました。