2021.02.08吹奏楽部
第26回西関東アンサンブルコンテストのご報告

2月7日(日)、群馬県の高崎芸術劇場において第26回西関東アンサンブルコンテストが行われました。今回は新型コロナウィルス感染防止の観点から無観客での開催となりました。新潟明訓高校吹奏楽部から木管8重奏チームが新潟県代表として出場いたしました。
 審査の結果は銅賞となり大変悔しい思いをしましたが、この悔しさを忘れず今後も音楽に向き合っていきたいと思います。
 また、このような状況の中で大会を開催してくださった関係者のみなさま、応援してくださいました保護者のみなさまに心より感謝申し上げます。

>>演奏曲 「3つの幻影」(松下倫士)