2021.03.31剣道部

大会名 第30回全国高等学校剣道選抜大会

期 日 3月26日~28日
場 所 愛知県春日井市 春日井市総合体育館

平素より新潟明訓高校剣道部に、ご支援いただき厚くお礼申し上げます。

出場いたしました男子団体では、トーナメント1回戦で滋賀県代表の比叡山高校と対戦し、先鋒から大将まで果敢に攻め、明訓高校らしい試合を展開し、4対0で勝利し初戦を突破しました。

続く2回戦は、全国常連校の島根県代表の大社高校と対戦し、選手全員が健闘しましたが力及ばず、0対2で惜敗しましたが、新潟県代表として堂々と戦ってきました。

全国で勝つ難しさを改めて痛感しましたが、これからは、今回の経験と悔しさを糧として、全国で勝てるように一層精進致します。

今後とも、ご支援ご協力賜りますよう、宜しくお願いし致します。