2021.06.08ハンドボール部
R3総体ハンドボール県予選で優勝!全国へ!

6月5日(土)、6日(日)に柏崎総合体育館で行われた「令和3年度全国高等学校総合体育大会新潟県予選会ハンドボール競技大会」の結果報告をさせて頂きます。大会結果は1位で詳細は下記の通りです。大会は3年生の保護者のみ観覧を認めた中で、感染防止対策に徹底して行われました。新潟明訓が主管業務を行い、各学校のご協力のもと無事に試合ができて感謝の気持ちでいっぱいでした。この大会のMVPは、大会に参加した高校と感染対策にご協力してくださった保護者の方々です。
 福島の方々から激励、多くの卒業生や卒業生の保護者から激励と差し入れをいただきました。
 北信越大会とインターハイでは、苦しい戦いが予想されますが、自分たちのやってきたことをしっかりと出し切って、勉強と練習に励んでいきたいと思います。暖かいご支援のほど、よろしくお願いいたします。

・準決勝  新潟明訓 17-15 柏崎工業
・決 勝  新潟明訓 24-18 新潟江南