2021.11.10音楽部
高文連合唱専門部演奏会に出演しました

11月9日(火)に高文連合唱専門部演奏会が新潟市音楽文化会館で開催されました。昨年に引き続き新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、一般客の観覧は叶いませんでしたが、感染予防対策をしっかり取りながらお互いの演奏を聴き合い、よい刺激をもらって帰ってきました。
 今回はNHK主催のイベント「18祭(フェス)」のために作られた「正解」を歌いました。きっと誰もが人間関係や将来のことなど、答えのない問いに悩む自分たちに、人生をかけて正解を探し出す勇気を与えてくれるこの曲を、部員同士意見を出し合い創り上げました。
 今後もコンサートなどで多くの人々に聴いてもらえる機会を得られるよう、練習に励みたいと思います。