2021.12.23吹奏楽部
アンサンブルコンテスト(代表選考)のご報告

12月19日、長岡市立劇場にて第45回新潟県アンサンブルコンテスト(高等学校代表選考)が行われました。本校から木管8重奏チームが出場し、西関東アンサンブルコンテストを目指しましたが、審査の結果、残念ながら目標を達成することはできませんでした。自分たちの力不足をあらためて感じると共に、この悔しさをバネに努力し続けようという気持ちにもなりました。

この大会を通して、一緒に頑張る仲間の大切さ、音楽の奥深さや難しさなど、たくさんのことを学ぶことができました。支えてくださった方々に感謝いたします。