2022.04.12ダンス部
第9回新潟明訓高等学校ダンス部公演のご報告

3月26日、新潟市江南区文化会館にて、9回目となる新潟明訓高等学校ダンス部公演を開催いたしました。今回は、新型コロナウイルス感染症対策として関係者の方々のみの鑑賞となりましたが、当日は155名のお客様にご来場いただき、無事に終演を迎えることができました。
 コロナ禍にありながら、単独公演を開催できたことは、大変ありがたいことであり、部員にとって、大きな達成感を得られる経験となりました。開催にあたり、多大なるご尽力を賜りました江南区文化会館の皆様、保護者会、ダンス部卒業生、演劇部・放送部の生徒さん、そして、ご来場いただいた皆様に、厚く御礼申し上げます。
 来年、ダンス部の自主公演は10周年を迎えます。本公演を益々発展させ、地域貢献や文化振興の一助となれるよう、これからも日々の活動に励んでいきます。今後も、新潟明訓高校ダンス部へのご声援よろしくお願い申し上げます。

公演当日の様子を披露できるよう、ダイジェスト版の映像を作成中です!乞うご期待ください。

「Opening」

「Ole!Ola!!」

「Monkeeeating」

「モノノメ ~春の息吹がきこえる~」

中学生作品「トライ・エブリシング」

「FREEJAM!!」

「Bella Donna」

中学生作品「The Blue」

「… I was born」

卒業生作品「Cherish ―私たちの軌跡―」