2022.04.12ハンドボール部
第45回ハンドボール全国選抜大会の大会結果報告

第45回ハンドボール全国選抜大会が3月24日(木)~3月29日(火)にかけて、愛知県豊田市スカイホールで行われました。愛知県のハンドボールに関わる方々のおかげで大会ができたことを感謝申し上げます。大会結果は、滋賀県代表の彦根総合高校に20-34で敗退しました。後半は速攻やポストを使った攻撃で点差を5点差まで追い上げましたが、足が止まったところ逆速攻で失点しました。
   はじめて選抜大会に出場できた喜びと久しぶりにハンドボールの試合ができた喜びがあり、改めてハンドボール楽しさをかみしめてできました。ベンチに入ったメンバー全員が試合に出場しました。この経験を生かし、夏のインターハイに出場できるように頑張りますので応援よろしくお願いします。私たち新潟明訓高校の試合を、ネット配信を通して見てくださった方々、本当にありがとうございました。
  この試合の最多得点者は、樋口5点、山田5点になります。