2022.08.08吹奏楽部
第63回新潟県吹奏楽コンクールのご報告
  8月6日(土)、長岡市立劇場で新潟県吹奏楽コンクールが行われました。
  審査の結果、銀賞という結果でしたが、新潟県代表として西関東吹奏楽コンクールに出場させていただくことになりました。

一昨年のコンクール中止、昨年の県大会銀賞と、悔しい思いをしてきた卒業生たちの思いを背負って臨んだコンクールでした。銀賞という結果は悔しいものでしたが、もっともっと努力する時間を与えていただいたことに感謝し、音楽を突き詰めていきたいと思います。
  今後ともご声援のほど、よろしくお願いいたします。

西関東吹奏楽コンクールは、9月4日(日)、山梨県立県民文化ホールで行われます。