2022.08.20インターアクトクラブ
年次大会参加について(7/16)

7月16日、新潟ロータリークラブが主催し、本校のインターアクトクラブがホストとなり新潟県内5校(東京学館新潟、新発田中央、村松、敬和学園)のインターアクト部員36名がリモートで年次大会を行いました。

新潟大学の村山敏夫准教授を講師としてお招きし、「高校生と大学生で考える持続可能な地域づくり」というテーマについて、新潟大学の学生の皆さんと一緒に考えました。普段は関わることができない大学生との交流や、画面上ではありますが他校の部員の考えを聞くことができ、勉強になる大変良い機会になりました。