2022.09.05吹奏楽部
西関東吹奏楽コンクールのご報告

9月4日、YCC県民文化ホール(山梨県民文化ホール)にて行われました第28回西関東吹奏楽コンクールに出場してきました。審査の結果、残念ながら銅賞という結果でした。
 この日のために新潟県代表として恥じないような練習を積み重ねてきましたが、力及ばずご期待にお応えすることができませんでした。
 しかしながら、一昨年の中止、昨年の県大会銀賞の悔しさを乗り越えて、3年振りの出場を果たせたことは大きな第一歩となりました。また、この夏のコンクールに向けての練習を通して、共に頑張る仲間や、努力の大切さを学ぶことができました。
 新潟明訓高等学校吹奏楽部は、これからも人の心を動かすことのできる音楽を目指し、努力し続けてまいります。
 今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。