2023.01.10書道部
「書道パフォーマンス作品展示会in朱鷺メッセ」に初出展!

新年1月4日から31日まで、高校生書道パフォーマンス作品展示会が朱鷺メッセにて開催されています。本校書道部が初出展しました。
 「新春」「正月」をテーマにした展示会で、縦5m、横4,5mの黒のパフォーマンス用紙に、今年の干支の「卯」を草書体で白の墨を使って大きく書き、その上に金粉をかけて煌びやかな雰囲気を出すように表現しました。これは、すべての人が光り輝くような一年になって欲しいという願いが込められています。約二週間という限られた短い期間で制作しました。
 本校の他に県内5校の作品も展示されています。お時間ございましたら、足を運んでご高覧していただけると幸いです。
 今後も様々な活動に参加し努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。