2023.03.01インターアクトクラブ
トルコ・シリア大地震救援の募金活動を行いました

2月26日(日)、新潟市の万代シティバスセンターで、2023年2月6日に発生したトルコ・シリア大地震の救援金の募金活動を行いました。当日は雪が舞う中活動をし、約14万円のご寄付をいただくことができました。当日現地で募金にご協力いただいた方、前日の国際協力人材育成セミナーにおいて募金をしていただいた方ありがとうございました。ご寄付いただいたお金は、日本赤十字社を通して、被災地の支援金に充てられる予定です。
 また、募金の活動風景や参加生徒のコメントを読売新聞様、BSN(新潟放送)様、NHK(日本放送協会)様に取り上げていただきました。Web上でもご視聴いただけるので興味がある方はぜひご覧ください。
Facebook上で募金活動の宣伝をしていただいた、にいがたngoネットワークの皆様ありがとうございました。