2023.03.13吹奏楽部
新潟県管打楽器ソロコンテストのご報告

3月12日(日)、巻文化会館において、第11回新潟県管打楽器ソロコンテスト(主催:新潟県吹奏楽連盟 共催:新潟県高等学校文化連盟)が行われました。吹奏楽部から3名が出場しました。審査の結果は次のとおりです。

・クラリネット 小俣 凜さん(2年)  「イタリア幻想曲」(E.ボザ)  金賞
・バリトンサクソフォーン 本間由菜さん(2年) 「陽のあたる庭」(八木澤教司) 銀賞
・チューバ 加納幸歩さん(2年) 「イントロダクションとダンス」(J.Eバラ) 銀賞

1人で演奏することだけでもかなりの緊張を強いられるものですが、3人とも練習の成果を発揮し、堂々と演奏することができました。大変貴重な経験になりました。