2023.05.30インターアクトクラブ
留学生と交流会を行いました(5/19)

5月19日(金)に国際外語観光エアライン専門学校から台湾、ロシア、中国、韓国出身の留学生6名を本校にお迎えして、交流会を行いました。コロナ禍の影響で国際交流の機会が減っていましたが、数年ぶりにこのような交流の機会を設けることができました。
 今回は部員3名と専門学生生徒1名ずつでチームを組み、3つのゲームを通して交流を深めました。1つゲームをクリアするたびチームの団結力があがり、各班でどんどん絆が深まっていく様子が見受けられました。最後のゲームでは難易度の高い知恵の輪を用いたゲームを行いました。各班で試行錯誤をして、協力し合いながらゲームを楽しんでいました。部員にとって、国際理解を深めることができた良い経験になりました。
 このような貴重な経験をさせてくださったエアライン専門学校の先生、生徒の皆さん、ありがとうございました。