2023.08.01吹奏楽部
新潟県吹奏楽コンクールのご報告

7月30日、長岡市立劇場において、第64回新潟県吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)が行われました。本番の演奏は、気持ちを込めて今までの練習の成果を発揮できました。
   審査の結果、銀賞という悔しさの残る結果となりましたが、西関東吹奏楽コンクールへ出場への推薦をいただきましたので、県代表として一層の努力をし、精一杯の演奏をしてきたいと思います。
   西関東吹奏楽コンクールは9月3日、所沢市民文化センター(MUSE)で行われます。
 今後とも吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

<演奏曲>
 課題曲 Ⅰ 「行進曲『煌めきの朝』」(牧野圭吾)
 自由曲  「ラッキードラゴン ~第五福竜丸の記憶~」(福島弘和)