2023.08.21ハンドボール部
第74回全日本高校選手権大会(インターハイ)の結果報告

高松宮記念杯第74回全日本高校選手権大会(インターハイ)の大会結果報告

標記の大会が7月26日(火)~7月31日(月)にかけて、北海道函館アリーナで行われました。北海道のハンドボールに関わる方々のおかげで大会が開催できたことに感謝申し上げます。

大会結果は、愛知県代表の大同大学大同高校に17-44で敗退しました。明訓はポスト、カットインなど得点を重ねることができました。この大会から声出し応援ができるようになり、幸せと喜びをかみしめてハンドボールができました。ベンチに入ったメンバー全員が、試合に出場することができ、3年生はこの大会にかけた思いをプレーで出し切ることができました。3年生は引退し、受験勉強へと切り替え、2年生と1年生は新チームとして頑張りますので引き続き応援よろしくお願いします。

私たち新潟明訓高校の試合を、ネット配信を通して見てくださった方々、函館まで応援に来てくださった保護者、卒業生の皆様本当にありがとうございました。