2023.09.12書道部
書道部が新潟空港「空の日」イベントに参加しました(9/10)

9月10日(日)、新潟市の新潟空港で令和5年度新潟空港「空の日」イベントが行われ、本校書道部がステージイベントの中で書道パフォーマンスを披露しました。

予想を遙かに上回る大勢の観客が見守る中、1,2年生が校外で行うパフォーマンスは初めてとあって、少し緊張したようですが、最後まで楽しくパフォーマンスすることができました。このような機会を与えていただいた空港関係者の皆様に感謝申し上げますとともに、当日大混雑の中、足を運んでいただいた保護者の皆様にも感謝申し上げます。
 当日仕上げた作品は年末まで新潟空港ターミナルビルの到着口に展示しています。機会がありましたらご覧いただけると幸甚です。今回のことを活かし、今後、校外で行う書道パフォーマンスの更なる向上を目指して努力を重ねてまいります。これからもよろしくお願いいたします。