2023.09.21書道部
秋の全国交通安全運動 新潟県出動式で書道パフォーマンスを行いました!

9月21日(木)、新潟県庁正面玄関前で「秋の全国交通安全運動 白バイ・パトカー新潟県出動式」が行われ、本校書道部員が県警音楽隊の生演奏に合わせて、縦3メートル、横3.5メートルの紙に書道パフォーマンスを行いました。前回行った空港とは違う緊張感が漂い小雨が降る中、部員7名は堂々と力強く書き切りました。
 今日書いた作品は、運動期間終了日の30日(土)まで県庁正面入口内に展示されます。機会がありましたらご覧いただけると幸甚です。今回このような大変貴重な経験を与えていただいた県警本部の関係者の皆様、また新潟県の関係者の皆様に感謝申し上げます。今後もよろしくお願いいたします。