2024.01.11書道部
新春高校生書道パフォーマンス作品展示会に出展しました

新年1月4日から2月4日まで、「新春高校生書道パフォーマンス作品展示会」が朱鷺メッセにて開催され、本校書道部も出展しました。
 縦5m、横4,5mの白のパフォーマンス用紙に、富士山から昇る太陽を背景に描き、「翔龍」を朱色で大書し、「新たな旋風を巻き起こし天高く舞い上がれ」という希望に満ちた自作の言葉をしたためました。
 本校の他に県内6校の作品も展示されています。お時間ございましたら、足を運んでご高覧していただけると幸甚です。
 今年も様々な活動に参加し努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。