2024.01.29ダンス部
長岡ダンスフェスティバルに出演しました!

1月21日(日)、長岡市立劇場で開催された長岡ダンスフェスティバルに本校ダンス部が出演しました。
 全国大会出場作品の再演とともに、県内の高校ダンス部や世界的に活躍されるダンスチーム、タレントの方々とも共演する貴重な機会をいただき、ダンスの魅力を改めて実感できる舞台となりました。
 本校ダンス部が披露した作品を観てくださった、ゲストダンサーのKENZO(DA PUMP)さんからは、アイディアの数と観る人の心を掴む演出、使用した舞台装置にも魂が宿ったように見える表現力があると評価してもらい、大きな励みとなりました。
 当日ご来場くださいました保護者・卒業生をはじめとする関係者の方々、運営スタッフの皆様、誠にありがとうございました。
 年度末の3月30日には、本校ダンス部の単独公演を控えております。これからも「ダンスの力」を広く発信できるよう精進していきますので、新潟明訓高校ダンス部への変わらぬご声援よろしくお願い申し上げます。

<素敵な舞台に立たせていただき、ありがとうございました!>
<本番後、出演者全員での集合写真!!(写真提供:テレビ新潟放送網)>