2024.04.23書道部
「保護者向け書道パフォーマンス発表会」を行いました!

例年三年生は、6月の明訓祭にて書道パフォーマンスを発表後に引退していました。今年度から体育祭と明訓祭の時期が入れ替わることになり、9月での明訓祭は三年生の参加が難しいということから、新入生歓迎パフォーマンスを行うこの時期に保護者の皆様に見ていただく機会を設け実施しました。
 4月20日土曜日午後13:30から第二体育館にて、多くの保護者、生徒、先生方が見守る前で、部員たちは思い切り三年間の気持ちを込めたパフォーマンスを行うことができました。まだコンクール作品を書く生徒もいますが、今後は一・二年生中心の活動になります。
 書道部はこれからも様々な活動にチャレンジし精進してまいります。

<第二体育館でのパフォーマンス>

<正門脇での新入生歓迎パフォーマンス作品>