学校生活部活動情報

2023.10.16テニス部
新潟市中学校新人大会 結果報告

中学テニス部 新潟市中学校新人大会 結果報告

9月26日(火)に新潟市豊栄総合体育館テニスコートにて、新潟市中学校新人大会が行われました。結果、男子ダブルスで風間 海斗(2年)・細川 山陽(2年)ペアが優勝、伊丹 颯音(2年)・山下 和真(2年)ペアが第2位となりました。また、女子ダブルスで風間 仁香(2年)・福島 せり(2年)ペアが第3位となりました。
 公式大会における優勝は中学テニス部創部後、初めてのこととなります。前日まで中間考査という日程の中、文武両道を体現し、輝かしい成績を残してくれました。
 天候不安定の中、会場にて応援してくださった皆様に感謝申し上げます。今後ともご指導ご声援のほどよろしくお願いいたします。