2018.02.22お知らせ高校
新潟県給付型奨学金(直接申込み)について
新潟県から、高校卒業予定者及び高校卒業後2年以内の者(新潟県内在住者の子弟)を対象とした給付型奨学金のうち、これまでのものとは別に、県教育委員会に直接申し込むものが募集されることになりました。同時に募集している2次募集と両方に申し込むこともできます。希望する在校生及び卒業生の皆さんは下記の案内文書を参照し、申込書を下記に提出してください。申込み先は県教育委員会です。給付奨学生候補の採否結果も、県教育委員会から直接の連絡になります。

案内文書=【直接申込み用案内】新潟県給付型奨学金を希望する皆さんへ

申込書 =【様式第1号】給付型奨学金申込書(高校在学生等)

申込先 =〒950-8570 (住所の記載は不要です) 新潟県教育庁高等学校教育課審査調整係