2018.07.23トピックス中学
中学全校球技大会が行われました

7月17日(火)に中学全校球技大会(種目:ドッジボール)が行われました。

この行事は、今年度の中学生徒会三役が、昨年度中に行われた立会演説会で掲げた公約に基づき、企画・運営ともに中学生徒会が中心になって行いました。チームの構成は、来る9月に行われる体育祭と同じ、学年間を横断する縦割りの連合で、どの試合も、いわば体育祭の前哨戦ともいえる白熱した試合となりました。結果は、黒連合が連合優勝を収めました。

また、2学期が始まると、各連合で体育祭の競技練習も始まります。他学年との関わりのなかで、またさらに明訓中学校の絆が深まることを期待しています。