2019.06.08トピックス高校・中学
令和元年度明訓祭を行いました

6月8日(土)中高合同で令和元年度明訓祭を行いました。あいにくの雨模様でしたが、3500人を超える来場者があり、ステージや教室などで生徒の熱気あふれるパフォーマンスを鑑賞されていました。全校生徒注目の「明訓大賞」は、高校が3年9組、中学が3年C組でした。

閉会式で、中山校長から「短縮授業や前日一日準備など、やるときは徹底してやり、終わったら切り替えて勉強するという明訓の校風を大切にしたい」と慰労の言葉があり、生徒会長の高橋涼花さんからは「この明訓祭が終わると生徒会の役員は交代します。これからも生徒会をよろしくお願いします。」との言葉がありました。

みなさん、お疲れ様でした。