新潟明訓中学校・高等学校

HOME新着情報入学式の時間変更のお知らせ
2020.03.25
category: 高校 中学

入学式の時間変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月7日(火)実施予定の中学・高校入学式を下記のように午前と午後に分離して行うこととしました。急な変更でご迷惑をおかけしますが、諸事情をご賢察の上ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、入学式に出席される方は、手洗いや咳エチケットの励行はもちろんのこと、健康状態を十分に確認のうえ、風邪の症状や体調不良が見られる場合は、出席をご遠慮くださるようお願い申し上げます。

<高校入学式>「入学のしおり」44ページの予定通りに4月7日午前10時開式となります。

<中学入学式>予定を変更し、4月7日午後2時開式といたします。詳しくは下記文書をご覧ください。

中学新入生保護者の皆様へ>>入学式の時間変更について(ご案内)