2020.04.09緊急情報高校・中学
新型コロナウイルス感染拡大防止のための入校制限について(お願い)

4月7日の7都府県に対する緊急事態宣言及び新潟県知事・新潟市長からのこれらの地域との往来自粛要請を踏まえて、本校では、下記のように入校制限を4月9日(木)から当分の間実施いたします。諸事情をご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

1 緊急事態宣言の対象地域(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県)において直近の2週間以内に居住、訪問、滞在等された方の入校は、原則として禁止いたします。

2 新潟県内に居住する方も、挨拶や営業等を目的とした不急な訪問はご遠慮ください。電話やメールで足りる用事は入校せずに対応してください。やむを得ず本校に入校するときは、事前に体温を測定して異状のないことを確認し、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用を徹底してください。

3 本校の生徒も上記1を踏まえ、対象地域への旅行・訪問等は避け、対象地域からの受け入れも慎重に判断してください。やむを得ず対象地域へ旅行・訪問したり、対象地域から家族等を受け入れた場合は、県や市の要請にしたがって2週間の自宅観察期間をとってください。
 その上で、ご家族等同居されている方々は、ご自身の健康観察を徹底していただき、少しでも体調に不安を感じた際には、外出を控えていただき、直接医療機関を受診することなく、速やかに「帰国者・接触者相談センター」にご相談くださるようお願いいたします。

なお、本校の職員は対象地域への旅行等を原則禁止としています。

※この件に関する問い合わせは本校広報室まで
〒950-0116 新潟市江南区北山1037番地
      新潟明訓中学校・高等学校 広報室
Tel 025-257-2131(学校代表)