2020.04.17お知らせ高校・中学
休業期間中のオンライン指導について(お願い)

現在5月6日までとしている臨時休業措置ですが、本校は休業期間の延長も視野に入れて、教員対象の研修を行い、オンラインによる対面型の指導に向けて準備を進めているところです。

つきましてはオンライン指導を受けるために、各ご家庭におかれましてはスマートフォン、タブレット、カメラ付きノートパソコン等の機器と動画受信が可能な通信環境の準備をお願いいたします。なお、動画受信には通信料がかかりますので、お手数ですが販売店等でご確認ください。

オンライン指導については来週中に運用を開始できると思いますので、生徒には登校日にスマートフォン、タブレット等を持参させてください。オンライン指導のためのアプリケーションをインストールします。

オンライン指導の件を始め、本校からの連絡は今後も引き続き本校ホームページ、高校はClassi、中学はMメール等で行いますので必ずご確認ください。

<4/16本校講堂で行われた教員対象のオンライン指導研修の様子>