2020.06.26更新高校・中学
新型コロナウイルス感染拡大防止のための入校制限について(お願い)

政府の発表を受けて、新潟県でも6月19日以降、県をまたぐ移動の制約が解除されました。これに伴い、本校ではこれまで行ってきた入校制限を下記のように変更しますので、諸事情をご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

1 挨拶や営業など、不要不急の来校はご遠慮ください。

2 来校の際は、県内、県外からの来校を問わず、必ず事前に関係職員に予約を取ってください。

3 来校の際は、事前に体温を測定して異状のないことを確認し、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用を徹底してください。

4 来校する前は、密閉、密集、密接のいわゆる「三密」がそろう場所への出入りは控えてください。

5 来校の際は、必要最小限の人数でお願いします。