2020.07.04部活動高校
吹奏楽部が野球部員に応援演奏を行いました

7月4日(土)、本校体育館で吹奏楽部が野球部員を前に応援演奏を行いました。

本校吹奏楽部は、例年エコスタジアムで行われる夏の全国高等学校野球選手権新潟大会の開会式で、ファンファーレや入場行進の伴奏を担当していました。今年は新型コロナウイルス感染拡大のため選手権大会が中止となり、さらに目標にしていた吹奏楽コンクールも中止となってしまいました。

この度、新潟県独自の大会として「令和2年度 新潟県高等学校夏季野球大会」が開催されることになり、開会式で演奏する予定であった吹奏楽部に、野球部員へのエールの意味も込めて演奏してもらうことになりました。

まず、開会式のファンファーレが高らかに鳴り響き、「野球大会行進曲」、「栄冠は君に輝く」が続けて演奏されました。気持ちのこもった素晴らしい演奏に、野球部員をはじめ場内から大きな拍手が送られました。