2023.01.16入試情報高校
高校入学検査を受検するみなさんへ①

本校を受検する生徒のみなさんは、健康に十分留意し、募集要項及び下記の事項を確認して受検してください。

1 携行品は、受検票、写真票、筆記用具(H 又は HB の黒鉛筆、消しゴム)、上履き及び昼食(校内では買えませんので、必ず持参してください)です。※下敷き、コンパス及び定規は不要です。

2 校舎内では携帯電話の電源を必ず切ってください。

3 新型コロナウイルス感染防止のため次のことを守ってください。
(1)検査当日の朝、各ご家庭で検温、健康状態の確認をお願いします。
(2)校内では、マスクの着用をお願いします。
(3)検査当日は、本校正面玄関ホール入口で、体温チェック及び手指消毒を行います。

発熱していると判断される場合、当日の受検をご遠慮いただくことがあります。
(4)発熱、体調不良による別室受検は行いません。

2 月 19 日(日)に追検査を設定していますのでそちらを受検してください。
    その他の事由で特別な措置を希望される場合は、事前に中学校を通してご相談ください。

>>>特別措置・追検査等についてはこちらへ