2023.03.06トピックス高校
MeGA3 ハワイコース便り-1

MeGA3 ハワイコース
1 行程:1日目
(1)高速バス(学校→成田空港)

(2)飛行機(成田空港→ホノルル空港→コナ国際空港)
(3)アクティビティ(クイーンズマーケットプレイスでの昼食と海岸散策)
(4)バス移動(コナ→ヒロハワイアンホテル)

2 現地ハワイ州ヒロの気候:曇り時々雨(17℃~20℃)

3 生徒の様子
 移動が長かったため疲れている生徒や移動時に上手く睡眠をとることができずに眠そうな生徒もいたものの、概ね元気でした。しかし、バスの添乗員の日系女性の方の呼びかけに対して特有のシャイなところを発揮してしまい、一同で発破をかける必要があると決意した次第です。夕食後のミーティングでは班毎にデジタル機器を上手に活用しながら翌日に向けた準備に取り組む様子が見えたので、彼らなりにこの研修を生かして成長しようとする意志を感じられました。