2023.03.06トピックス高校
MeGA3 オーストラリアコース(B)便り-1

MeGA3 オーストラリア(B)

1 行程:1日目~2日目
 (1)高速バス(学校→成田空港)
 (2)航空機(成田空港→ゴールドコースト)
 (3)船舶(ゴールドコースト→モートン島)
 (4)アクティビティ

2 アクティビティ
 (1)タンガルーマエコスタディ(ブッシュウォーク、ドルフィンフィーディング)

3 現地モートン島の天候  晴れ(18℃~30℃)

4  生徒の様子
 昨日は出国手続きで長時間待たされたことや離陸の遅れによる疲労もあり、疲れた表情の生徒もみられたが、全体としては大きな体調不良もなく、朝を迎えることができました。
 空港を出ると、海外特有の空気(匂い?)にワクワクしている様子がうかがえました。島までの船内では、景色を楽しむ生徒や、スタッフの方との英語でのコミュニケーションを早速楽しんでいるものもいました。午後のブッシュウォークからの講義では疲労から眠ってしまう生徒が出てくるのではと心配していましたが、眠気に負けず、集中して講義に臨むことができていました。簡単には帰ることができないこの環境を生かして、なんとかコンフォート・ゾーンを抜け出してほしいと思います。