2024.02.09トピックス高校・中学
高校生徒会が防災部通信1号を配信しました

生徒会執行部では昨年より、新潟県内の高校生徒会が、各校の行事や取り組みに関する情報交換を行う中で、交流・連携をし、同時に防災情報の発信や意識啓発をすることを目的として、「新潟県生徒会連盟」の設立に向けた取り組みを進めています。
 この目的のもと、生徒会同士の交流を促進することでよりよい学校行事の運営や生徒会のあり方を考えていく「交流部」と、生徒・保護者・学校関係者に向けて防災情報の発信を行う「防災部」に分かれて活動をしています。
 防災部の取り組みの一つとして、昨年末に『防災部通信(創刊号)』を配信し、この度さらに『防災部通信(第1号)』を作成しました。
 この度の能登半島地震を受けて、新潟県生徒会連盟に関係する方だけでなく、できるだけ多くの方に防災情報や今後起こる可能性の高い地震について知っていただきたいと考え、HPでも公開しております。
 以下のリンクよりPDFデータをダウンロードできますので、ご覧いただければ幸いです。
 >>>防災部通信はこちらから(創刊号、第1号ともご覧いただけます)