2024.03.05トピックス中学
3/6は中学生徒会役員選挙

3月6日(水)に行われる「中学生徒会役員選挙」に向けて、先週から選挙運動が始まりました。
 今年は生徒会長候補4名、男子副会長候補1名、女子副会長候補5名、総務局長候補2名、計12名の生徒が立候補しました。6日には立候補者とともにそれぞれの推薦者の計24名の演説に耳を傾け投票します。多数の立候補者により、これまでにない生徒会役員選挙となりました。
 立候補者、推薦者は、朝、昼休み、放課後に運動を行い、5日間という限られた選挙運動期間、もっと明訓を盛り上げたいという前向きな気持ちを持ち、大きな声で呼びかけを行っています。激しい選挙戦になりますが、彼らの熱い心に期待するとともに、こうした生徒一人ひとりの自主的な活動により、明訓の建学の精神の一つである「自治」を体現して欲しいと願っています。